Спортивные бальные танцы – лучший выбор для Вашего ребенка! Танцы для детей – спорт и красота одновременно!
Вы на распутье: куда отдать ребенка — в какую спортивную секцию, кружок, команду?
Спортивные бальные танцы — это идеальный выбор для Вашего ребенка.
Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок занимался элитным видом спорта — это спортивные бальные танцы.
Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок всесторонне развивался — это спортивные бальные танцы.
Танец — это внутренний мир, отображенный в движении, и наряду из другими видами искусства, это самый естественный способ самовыражения. И нет особенной разницы, кто у вас — сын или дочка — потому что в танце каждый ребенок почувствует и найдет то, что необходимо именно ему!
Ваш мальчик стыдлив, тих, интеллигентен, ему не хватает уверенности в себе, и вам хотелось бы развить его творческие способности и вместе с тем хотелось бы, чтобы он занимался спортом? А ваша девочка, на вопрос «кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» без колебаний отвечает «принцессой». В таком случае есть замечательное решение вопроса — бальные танцы для детей.
Девушки станут стройными барышнями с надменной осанкой и красивыми формами, мальчики научатся быть галантными кавалерами, ведь бальные танцы для детей — отличные уроки красивых манер! Недаром во дворянских семьях воспитание включало в себя, рядом с науками, еще и обязательное освоение искусства танца.
Спортивные бальные танцы делятся на 2 программы: европейскую и латиноамериканскую.
Европейская программа:
• медленный вальс (“Slow Waltz”);
• венский вальс (“Vienne Waltz”);
• танго (“Tango”);
• медленный фокстрот (“Slow Foxtrot”);
• квикстеп (быстрый фокстрот, “Quickstep»).
Латиноамериканская программа:
• ча-ча-ча (“Cha-cha-cha”);
• самба (“Samba”);
• румба (“Rumba”);
• пасодобль (“Pasodoble”);
• джайв (“Jive”).
Латиноамериканские танцы порождают, ни с чем не сравнимый, эмоциональный всплеск.
Это порывистые и страстные танцы темпераментных натур. Вы получите головокружительные, ослепительные ощущения от того, что овладеете новыми движениями и «па» танцев латиноамериканских стран. Сексуальная румба, страстный ча-ча-ча, бешено стучащий, как сердце, пасадобль.
Танцевальная подготовка является эффективным средством не только физического, но и интеллектуального, морального, эстетического воспитания, создают позитивные условия для раскрытия творческого потенциала ребенка.
Танцы для детей развивают и укрепляют разнообразные группы мышц, кардиологическую и респираторную системы детского организма, у танцоров всегда замечательная осанка, и они отлично владеют своим телом.
Танцы учат ребенка чувствовать свое тело, использовать его пластику для выражения своих чувств и эмоций. Занятие бальными танцами как разновидностью физической активности положительно влияют на разные психические процессы, а сочетания физической тренировки и творчества благотворно действуют на становление личности ребенка. К тому же занятие спортивными бальными танцами предусматривают участие в разных соревнованиях.
Ведь любой другой вид спорта развивает человека, часто, однобоко, давая нагрузку лишь на конкретные группы мышц. Также почти любой вид спорта травмонебезопасный. Что нельзя сказать о спортивных бальных танцах.
Спортивные бальные танцы — это гармоничное развитие ребенка как внешне так и внутренне. Развитие вкуса, развитие творчества (ведь танцы — это всегда искусство), социальная устойчивость — это лишь минимальные преимущества танцев, а именно — спортивно бальных перед другими видами спорта.
С Вашим ребенком будет работать целая команда профессионалов.
Группа КОНКУРСНОГО ТАНЦА для тех, кто стремится к спортивной победе, кого привлекает здоровый дух борьбы и соперничества на танцевальной площадке, кто видит себя на призовом месте в финале, кому интересны сильные соперники на выездных турнирах за рубежом, для кого танец – это образ жизни.
Группа КОНКУРСНОГО ТАНЦА – это интенсивные тренировки, стрейчинг, углубленное изучение бальной хореографии, семинары с ведущими специалистами бального танца, поездки на спортивные сборы, тренировки по индивидуальному графику, участие в украинских и международных конкурсах, концертные выступления.
Спортивные бальные танцы это:
- Физическая сила. Бальные танцы по интенсивности поддержек и сложности выполнения элементов можно сравнивать с танцами на льду (многие связки пришли в танцы на льду из обычных танцев).
- Гибкость и координация. Эти качества необходимы для маневрирования на паркете и выполнения фигур и линий. Аналогичные качества свойственны таким видам спорта, как прыжки в воду, парусные гонки, серфинг, баскетбол и даже футбол, но ближе всего это к гимнастике.
- Музыкальность. Все участники соревнований по спортивным танцам должны демонстрировать понимание музыки и ритма точно также, как это требуется в художественной гимнастике.
- Выносливость. Соревнования по танцевальному спорту проводятся в несколько туров — от предварительных до полуфинала и финала. В каждом туре танцоры должны исполнить пять двухминутных танцев. Исследование, проведенное в 1996 году, показало, что степень напряжения мышц и частота дыхания танцоров, исполнивших один двухминутный танец, соответствовали показателям для велосипедистов, пловцов и бегунов на средние дистанции (за тот же промежуток времени). Финалист Чемпионата мира по 10 танцам выполняет за время турнира 30 танцев!
- Дисциплина и командный дух. Танцевальный спорт — командный вид спорта. Командой может быть одна пара. Команда может состоять из 16 членов (8 пар) в соревнованиях «формейшн». Требования к дисциплине 16 человек, выполняющих до 13 перемен танцевального темпа, и при этом постоянно координирующих свое положение на паркете относительно других членов команды, намного выше по сравнению с другими видами спорта.
- Грация и стиль. Подобно танцам на льду и художественной гимнастике, в спортивных танцах важной составляющей успеха является плавность движений и привлекательный внешний вид пары.
Однако в отличие от большинства других видов спорта танцы обладают особенностями, которые позволяют считать их не только спортом, но и искусством. Танцевальный спорт не хобби — это стиль жизни. Высокие танцевальные результаты никогда не даются даром — для этого нужно много работать, а главное, думать, искать новые оригинальные решения.
Не менее важно постоянно принимать участие в региональных, всеукраинских и международных турнирах и соревнованиях. Для того, чтобы пару не забывали судьи, ей просто необходимо «быть на виду», занимать свое место в рейтинге, в списке результатов соревнований. Известность еще ни одному спортсмену не помешала, особенно в таком субъективном виде спорта, как танцы. Судьи оценивают пары руководствуясь лишь своими идеалами в танцевании, субъективным восприятием. Поэтому первое место не ставится за большее количество поворотов или темп движения.
Европейская программа
• Медленный вальс (Slow Waltz)
• Венский вальс (Vienne Waltz)
• Танго (Tango)
• Медленный фокстрот (Slow foxtrot)
• Квикстеп (быстрый фокстрот «Quickstep»)
Латиноамериканская программа
• Ча-ча-ча (Cha-cha-cha)
• Самба (Samba)
• Румба (Rumba)
• Пасадобль (Pasodoble)
• Джайв (Jive)