Танго

   Танго — танец не менее эффектный и, пожалуй, самый эмоциональный из всей европейской программы, с ярко выраженным ритмом и четким шагом. Зародившись в Южной Америке, этот танец пришел в Европу в XX столетии, где был несколько «сглажен», так как считался неприличным.

   анго (исп. tango) — старинный аргентинский народный танец; парный бальный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом. Изначально получил развитие и распространение в Аргентине, затем стал популярен во всем мире. Ранее танго был известен как танго криольо (tango criollo). Сегодня существует много танцевальных стилей танго, в том числе аргентинское танго, уругвайское танго, бальное танго (американского и международного стиля), финское танго и старинное танго. Аргентинское танго зачастую рассматривается как «аутентичное» танго, поскольку оно ближе к изначально танцевавшемуся в Аргентине и Уругвае. Музыка и танцевальные элементы танго популярны в деятельности, связанной с танцами, гимнастикой, фигурным катанием на коньках, синхронным плаванием и др. Можно сказать, что танго выделяется среди других европейских танцев тем, что в основе его лежит не плавное наступание с пятки на носок (как бы перетекание), а шаг на всю стопу («припечатанный» шаг).

Существует ряд стилей танго:

- Аргентинское танго и уругвайское танго. Также известен как танго Rioplatense
- Бальное танго
- Финское танго

Бальное танго — спортивный танец, участвующий в программах международных конкурсов наряду с фокстротом, самбой, ча-ча-ча и др. Отличие от аргентинского — отсутствие импровизации. Все движения соответствуют определённым правилам, начиная с положения головы, корпуса тела и заканчивая шаговыми элементами. Бальное танго от аргентинского отличает также и ритм мелодии — в ритме бального танго присутствуют ударные инструменты, что добавляет ему больше четкости. По характеру звучания мелодия бального стиля танго может немного напоминать имперский марш. Аргентинское танго более плавно и мелодично. Если вы уверены в себе и решительны, этот танец для вас!

Европейская программа

Медленный вальс (Slow Waltz)
Венский вальс (Vienne Waltz)
Танго (Tango)
Медленный фокстрот (Slow foxtrot)
Квикстеп (быстрый фокстрот «Quickstep»)

Латиноамериканская программа

Ча-ча-ча (Cha-cha-cha)
Самба (Samba)
Румба (Rumba)
Пасадобль (Pasodoble)
Джайв (Jive)

На главную